產品問題

食品膠囊或錠劑中為何要添加食用色素?長期食用是否會對身體不好?


一般膠囊或錠劑添加色素,可提高使用者的辨識度,以確保食用的正確性;此外,有顏色的膠囊可提高膠囊之遮光性,可避免植物萃取物活性成分的光氧化如葉黃素、薑黃素、山桑子等;而錠劑產品添加食用色素,則可幫助辨別產品是否有受潮、氧化等變異的情形。

產品中所添加的食用色素皆符合衛生署所規範的項目與用量標準,相較於一般糖果都來的低,且每日需食用的顆粒數少,人體可自行代謝,可安心食用;若仍有疑慮,建議可將膠囊殼撥開直接食用。

食品添加物使用範圍及限量暨規格標準 第(九)類 著色劑
可參照以下網址 https://consumer.fda.gov.tw/Law/FoodAdditivesList.aspx?nodeID=521




保健食品有副作用嗎?


由於保健食品是食品,所以通常較無副作用。但建議同時有在服用慢性處方藥物,降血壓、抗凝血劑與孕婦或是對某些食物過敏體質者,建議食用前請務必詳細確認包裝上、或與相關醫事人員(藥師/醫師)洽詢後再服用。




保健食品可以與其他藥物合併使用嗎?


一、以防萬一,最好洽詢醫生或藥劑師。

有些藥物會有與食物或補充品之間無法兼顧的問題。此外,有些疾病有飲食限制,請洽詢您的醫生與藥劑師之後再食用產品。 此外,平常沒有影響,但在服用一般藥物(OTC)期間,必須停止攝取補充品,或是與藥劑師討論之後再食用本產品。

二、不建議與部份的藥物一起食用。

如心臟病、腦溢血發作後的抗血液凝固劑「Warfarin Potassium劑」(Warfarin等等),不建議與CoQ10一起食用。其他如正在食用藥物時,可能會發生與補充品的營養成分之兼顧問題,食用時請洽詢您的醫生或藥劑師。




一天當中何時服用的效果較好?


一般而言,保健產品比較不受飯前及飯後的限制,可配合自己的時間分配到三餐及睡前與分為2~3次服用是最理想的。

一般而言,保健食品如含維生素(包含水溶性維生素及脂溶性維生素。一般而言,需注意不要攝取過量,尤其像脂溶性維生素A,D,E,K攝取過多,則會有累積體內的問題,建議產品中如含有脂溶性維生素A、D、E、K,在飯後食用有利於脂溶性維生素的吸收。
而水溶性維他命(維他命B群或維他命C等等)因水溶性維他命無法長時間蓄積於體內,不需要的部分將排至體外,建議可分次補充。
建議食用前可先行參考包裝上說明,或至美佳沛力官網中各產品說明中詳閱食用方法。




保健食品也有賞味期限嗎?


按台灣食品法規規定,全部保健食品都需明訂食用期限。
保健食品的食用期限,最佳賞味期限以未開封為基準期限。在各商品的包裝上都有印記日期,食用前請確認。
因家庭的保存情形而所有不同建議開封後,請放置乾燥陰涼處,避免日光直射、高溫、潮濕,並放置孩童不易觸及處。美佳沛力產品為排狀產品,較一般罐裝產品不易接觸空氣,但為確保品質,請儘早食用完畢,一般建議為開封後三個月內。




保健食品和健康食品及藥物有何不同?


『保健食品』:指一般食品,不能標示保健功效,並不是以治療疾病為目的。像維他命或礦物質等食品,在開始補充後,它們所含有的特定營養素或優質的機能成份,能有效的補充,發揮效益,補充您每日的健康。

『健康食品』:指具有保健功效,並標示或廣告其具該功效之食品。本法所稱之保健功效,係指增進民眾健康、減少疾病危害風險,且具有實質科學證據之功效,非屬治療、矯正人類疾病之醫療效能,並經中央主管機關公告者。

『藥品』:以治療疾病為目的,具有矯正人類疾病之醫療效能。




請問商品有經過安全檢驗過?為什麼有這麼多間不同的檢測報告?


美佳沛力的產品都務必經由第三方檢測單位認證,確保安全性後才可以發送至各經銷商與零售商,目前美佳沛力的產品除了做成品檢驗外,另外也會不定期找不同檢驗單位重新檢驗確保產品品質。




請問產品是素食可食用的嗎?


美佳沛力產品設計時是按功能需求性設計研發,因此產品多含有動物成分,非素食產品。




多吃可以增加吸收率?


美佳沛力產品為符合功能性,多為複方保健食品,每種保健食品中所應該含有的營養成分需求量,皆經營養師換算人體一天需求代謝量,並按衛生福利部國民健康署國人營養需求指南之國人膳食營養素參考攝取量後訂定研發,不同的配方與功能,在許多基礎成分上或多或少容易重複出現,如維生素B。所有食品攝取過量的結果反而可能導致身體負擔,因此請按包裝上食用方式說明,或洽專業藥事人員(藥師/醫師)後再依建議量服用。





退換貨問題

我在藥局買了產品,但是吃後有過敏現象,請問可以退貨?


美佳沛力系列為指定特約販售之保健食品,如食用後產生過敏現象而有任何退換貨需求,請直接聯繫原販售門市/平台辦理退換貨。多數實體通路商皆有自己的退換貨制度,基本上如果商品為無損及完整包裝,並在原購買通路之退換貨期限內,可連同配件贈品、購買憑證或發票至原購買門市單位詢問辦理退換貨。 請注意:美佳沛力為保健食品,為維護食品的衛生安全,除食品本身有瑕疵可退貨外,ㄧ經拆封、食用或消費者造成之外盒變形、失溫或保存不良導致變質,販售商有權不接受退換貨。




請問我打開產品後,發現產品包裝破損了,可以換新的?


依和平交易法規定,凡在實體店面購買商品者,如需退換貨,請按原購買店家提供之退換貨條件為主,美佳沛力系列產品為指定特約販售商品,代理商無法處理商品退換貨事宜,請直接聯繫原販售門市辦理退換貨。 多數實體通路商皆有自己的退換貨制度,基本上如果商品為無損及完整包裝,並在原購買通路之退換貨期限內,可連同配件贈品、購買憑證或發票至原購買門市單位詢問辦理退換貨。 請注意:美佳沛力為保健食品,為維護食品的衛生安全,除食品本身有瑕疵可退貨外,ㄧ經拆封、食用或消費者造成之外盒變形、失溫或保存不良導致變質,販售商有權不接受退換貨。





其他服務問題

在國外想買保健食品,可以寄到國外嗎?運費如何計算?


美佳沛力為了保障服務品質,目前在台灣地區僅有合約配合販售門市可販售,國外客戶如有任何問題請洽客服中心:02-8677-8005;國外請撥+886-2-8677-8005,由客服人員直接協助您。




美佳沛力保健食品系列產品如何購買?


目前美佳沛力系列產品在台灣地區僅有指定簽約通路藥局在販售。

如需詢問以上據點可在營業時間AM09:00-PM17:00撥打02-8677-8005客服專線。





© 2019 copyrights reserved by Megahealth Supplments

美佳沛力專業保健食品 
客服電話:02-8677-8005

客服營業時間:上午09:00~下午5:00

總經銷:前濱有限公司
地址:新北市深坑區北深路3段155巷15號4樓

www.megahealth.com.tw